Rezepte
Hier stehen dann die Rezepte Die Sie uns zugesandt haben.
Zutaten:
2-3 vollreife Bananen
0,5 l Milch
(Puder)zucker nach Geschmack
Die Zubereitung:
(evtl. Lebensmittelfarbe nach Anlass)
Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Standmixer zur gewünschten Konsistenz mixen.
Gerne auch mit einer Kugel Vanilleeis in einem hübschen Glas servieren.
Die Zutaten
150-200g Salatreste
Sorte egal(auch welken)
50 g Petersilie (mit Stäneln)
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone(gerne mit Abrieb)
75 g Wallnusskerne
75 g Cashewkerne
50g Parmesan/Käse
Salz und Pfeffer
ca. 130 ml Olivenöl
Die Zubereitung
Salat und Petersilie gründlich waschen und trocknen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und auspressen.
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In Gläser abfüllen und mit Öl bedecken, dann ist das Pesto im Kühlschrank mehr als eine Woche haltbar.
Tipp: Pesto ist zu Pasta und als Brotaufstrich geeignet.
Die Zutaten
750 ml Traubensaft (aus ca. 1kg Trauben)
frisch gepresst/püriert(kernlos) oder dampfentsaftet
1 Zitrone, auspressen
1Grapefruit(s), auspressen
1 kg Gelierzucker, 1:1
Die Zubereitung
Die Trauben waschen und von den Stielen befreien in einer Schüssel pressen/pürieren/dampfentsaften.
ggf. Die Masse durch ein Sieb oder ein Tuch drücken und den Saft in einem Topf auffangen.
Mit dem Gelierzucker mischen und 5 Min. sprudelnd aufkochen, in der letzten Minute Zitronen- und Grapefruitsaft mitkochen.
Das Gelee sofort in Gläser füllen und verschließen.
Die Zutaten
Kernlose Trauben oder anders Obst
250 g Mascarpone 250g Quark 20% oder 40%
500 g Joghurt Griechische Art
Sahne
1 ELVanillezucker oder eine Vanilleschote(auskratzen)
½Zitrone(n), (Bio)
Zucker zum Abschmecken, 1 Prise Salz
200 g Kekse, Kuchen, oder Weihnachtsplätzchen
Die Zubereitung
Das Obst waschen und gut abtropfen lassen. Den Quark, Mascarpone und Joghurt mit der Sahne glattrühren und mit Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Mit dem Zitronensaft und Zucker und Salz abschmecken.
Den Kuchen/Kekse in Stücke schneiden/bröseln. Das Obst zerkleinern.
Abwechselnd Kuchen, Mascarpone-Ouark-Joghurt-Gemisch und Obst in eine Schüssel/Glas schichten. Als letzte Schicht ein paar Kekskrümel. Kalt stellen und durchziehen lassen.
Die Zutaten
2 Banane(n)
2 Riegel (Kinderriegel) oder 1 Riegel (z.B. Mars)
etwas Zitronensaft
Die Zubereitung
Die Banane auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von Oben tief, die Schale bis zur unteren Schale längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Die Einschnitte der Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Riegelstücke auseinanderbrechen und hineinstecken.
Die Bananen im heißen Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert), bis die Schokolade schön geschmolzen ist. Auf Dessertteller geben und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren; die Banane wird aus der Schale gelöffelt.
Die Zutaten:
10 Zitronen(unbehandelt), 6 Limetten, 200gr. Zucker, 1Kg Gelierzucker 1:1, 100ml Zuckerrohrschnaps z.B. Pitu
Die Zubereitung:
Zitronen und Limetten heiß waschen und gut trocknen. Von 5 Zitronen und 3 Limetten die Schale in dünnen Streifen abziehen und mit 200ml Wasser und dem Zucker ca. 15min aufkochen lassen. Die Zitrusfrüchte auspressen und mit dem Gelierzucker hinzugeben. Das ganze ca. 5min sprudelnd unter ständigem Rühren kochen. Zum Schluss den Schnaps hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. In Gläser abfüllen und umgedreht auskühlen lassen.
Die Zutaten für 2 Portionen:
1 säuerlicher Apfel, 1 rote Zwiebel, 1 kleines Glas Schattenmorellen (370ml), 20ml Rotweinessig, 1/2EL Senfkörner, 1/2 EL Koriandersamen, 1/4 TL gehackter Ingwer, einige Rosmarinnadeln, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
Die Zubereitung:
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen und mit dem Apfel in kleine Würfel schneiden. Schattenmorellen mit Saft, Apfel, Zwiebel, Essig und den Gewürzen ca. 30min. ohne Deckel köcheln lassen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Die Zutaten:
12 große Möhren, Ahornsirup, Butter, Salz, Muskat
Die Zubereitung:
Möhren schälen und in etwa 3cm lange Stifte schneiden. In Salzwasser weichkochen und sehr gut abgießen. Etwas Ahornsirup und Butter darüber geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.