Rezepte

Rezepte

Hier stehen dann die Rezepte Die Sie uns zugesandt haben.

Bananenmilchshake

Zutaten:

2-3 vollreife Bananen

0,5 l Milch

(Puder)zucker nach Geschmack


Die Zubereitung:

(evtl. Lebensmittelfarbe nach Anlass)

Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Standmixer zur gewünschten Konsistenz mixen.

Gerne auch mit einer Kugel Vanilleeis in einem hübschen Glas servieren.

SALAT-PESTO


Die Zutaten

150-200g Salatreste

Sorte egal(auch welken)

50 g Petersilie (mit Stäneln)

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone(gerne mit Abrieb)

75 g Wallnusskerne

75 g Cashewkerne

50g Parmesan/Käse

Salz und Pfeffer

ca. 130 ml Olivenöl


Die Zubereitung

Salat und Petersilie gründlich waschen und trocknen.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und auspressen.

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In Gläser abfüllen und mit Öl bedecken, dann ist das Pesto im Kühlschrank mehr als eine Woche haltbar.

Tipp: Pesto ist zu Pasta und als Brotaufstrich geeignet.

WEINTRAUBENGELEE


Die Zutaten

750 ml Traubensaft (aus ca. 1kg Trauben)

frisch gepresst/püriert(kernlos) oder dampfentsaftet

1 Zitrone, auspressen

1Grapefruit(s), auspressen

1 kg Gelierzucker, 1:1


Die Zubereitung

Die Trauben waschen und von den Stielen befreien in einer Schüssel pressen/pürieren/dampfentsaften.

ggf. Die Masse durch ein Sieb oder ein Tuch drücken und den Saft in einem Topf auffangen.

Mit dem Gelierzucker mischen und 5 Min. sprudelnd aufkochen, in der letzten Minute Zitronen- und Grapefruitsaft  mitkochen.



Das Gelee sofort in Gläser füllen und verschließen.

NACHTISCH SURPRISE

Die Zutaten

Kernlose Trauben oder anders Obst

250 g Mascarpone 250g Quark 20% oder 40%

500 g Joghurt Griechische Art

Sahne

1 ELVanillezucker oder eine Vanilleschote(auskratzen)

½Zitrone(n), (Bio)

Zucker zum Abschmecken, 1 Prise Salz

200 g Kekse, Kuchen, oder Weihnachtsplätzchen



Die Zubereitung

Das Obst waschen und gut abtropfen lassen. Den Quark, Mascarpone und Joghurt mit der Sahne glattrühren und mit Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Mit dem Zitronensaft und Zucker und Salz abschmecken.

Den Kuchen/Kekse in Stücke schneiden/bröseln. Das Obst zerkleinern.

Abwechselnd Kuchen, Mascarpone-Ouark-Joghurt-Gemisch und Obst in eine Schüssel/Glas schichten. Als letzte Schicht ein paar Kekskrümel. Kalt stellen und durchziehen lassen.

SCHOKO-BANANE


Die Zutaten

2 Banane(n)

2 Riegel (Kinderriegel) oder 1 Riegel (z.B. Mars)

etwas Zitronensaft


Die Zubereitung

Die Banane auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von Oben tief, die Schale bis zur unteren Schale längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Die Einschnitte der Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Riegelstücke auseinanderbrechen und hineinstecken.

Die Bananen im heißen Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert), bis die Schokolade schön geschmolzen ist. Auf Dessertteller geben und mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren; die Banane wird aus der Schale gelöffelt.

Caipirinha Gelee


Die Zutaten:

10 Zitronen(unbehandelt), 6 Limetten, 200gr. Zucker, 1Kg Gelierzucker 1:1, 100ml Zuckerrohrschnaps z.B. Pitu


Die Zubereitung:

Zitronen und Limetten heiß waschen und gut trocknen. Von 5 Zitronen und 3 Limetten die Schale in dünnen Streifen abziehen und mit 200ml Wasser und dem Zucker ca. 15min aufkochen lassen. Die Zitrusfrüchte auspressen und mit dem Gelierzucker hinzugeben. Das ganze ca. 5min sprudelnd unter ständigem Rühren kochen. Zum Schluss den Schnaps hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. In Gläser abfüllen und umgedreht auskühlen lassen.


Kirsch-Chutney


Die Zutaten für 2 Portionen:

1 säuerlicher Apfel, 1 rote Zwiebel, 1 kleines Glas Schattenmorellen (370ml), 20ml Rotweinessig, 1/2EL Senfkörner, 1/2 EL Koriandersamen, 1/4 TL gehackter Ingwer, einige Rosmarinnadeln, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker


Die Zubereitung:

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen und mit dem Apfel in kleine Würfel schneiden. Schattenmorellen mit Saft, Apfel, Zwiebel, Essig und den Gewürzen ca. 30min. ohne Deckel köcheln lassen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.


Maple Butter Carrots (Möhren mit Ahornsirup)


Die Zutaten:

12 große Möhren, Ahornsirup, Butter, Salz, Muskat


Die Zubereitung:

Möhren schälen und in etwa 3cm lange Stifte schneiden. In Salzwasser weichkochen und sehr gut abgießen. Etwas Ahornsirup und Butter darüber geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Share by: